TOP > オンラインショッピング > 【ネロパルマ】 生ハム 骨抜

【ネロパルマ】 生ハム 骨抜

  • 118,800円(本体110,000円、税8,800円)

1800年代に当時の王朝ブルボン・パルマ家により北イタリアのパルマ公国にもたらされたガスコン種豚は、19世紀初頭までは純血のまま飼育されていましたが、生産効率を追及したラージ・ホワイトなどの商用種の台頭により、絶滅したとされています。20世紀末、パルマ大学と飼育団体により、イノシシとネロ・パルマの血をひく黒豚が山岳地帯一帯から集められ、研究を重ねた結果、純血ネロ・パルマ種が再度確立されました。現在は、ネロ・パルマ協会を中心に普及活動に邁進していますが、まだその数たったの1000頭にとどまっています。
18-26カ月熟成。赤ワイン色の赤みに脂が溶けて美味。ねっとりと濃厚な味わい。
【容量】約7
【保存温度】冷蔵保存
【アレルギー】豚肉を含む